最新消息

【活動】  2019-05-08  |  第二屆臺灣膠彩畫國際論壇    

第二屆臺灣膠彩畫國際論壇
膠彩畫在臺灣美術史上的向度思維

自1977年林之助老師正名「膠彩畫」名稱以來,許多從事膠彩畫創作的前輩藝術家們不僅深耕自己的創作園地,也紛紛用「膠彩畫」這個名稱廣為宣傳。之後也陸續做各式礦物顏料、牡蠣殼粉等媒材的介紹;進而對各式基底材與膠的使用或技法進行翻譯、示範與研討。無非是希望大家能逐漸熟悉這些老祖宗的智慧,逐漸的延攬創作人材,也逐漸的看到在各官方展覽中,將膠彩畫確立為獨立部門,與水墨畫並稱為代表東方繪畫的畫種。

鑒於臺灣膠彩畫的發展應該揮別過往種種名稱的爭議、或只是材料技法的介紹,我們在2017年舉行了第一屆臺灣膠彩畫國際論壇。期望將膠彩畫提升為跟其他美術媒材一樣,能針對膠彩創作內容作更深層、或在地價值的探討!兩年後的今天,將延續精益求精的自省態度,做膠彩創作語彙上各種面向的觀察與探討。也期待您的參與與指教!

研討會時間:
2019.6.8(六)
08:20-17:30

研討會地點:
臺中教育大學求真樓音樂廳
臺中市西區民生路140號

臺中市大墩文化中心
臺中市西區英才路600號

附加檔案 : 活動議程表.jpg

附加檔案 : 第二屆膠彩畫國際論壇.jpg