最新消息

【展覽】  2017-04-12  |  蕭寶玲插畫展    美麗永安生活館    【毛毛蟲女孩  X  削肥路】

【展覽概述】
研究楊喚學超過十年的插畫家蕭寶玲,擅長以濕筆水洗技巧,創造富饒表情的擬人角色來詮釋文學作品,激發與繪畫的火花。
2017年此次插畫展中,她推出2014年自寫自畫的「削肥路」與2016年為許麗萍童書「毛毛蟲女孩」所創作的繪本原畫共計33幅,用淡雅的透明水彩繪製,營造繽紛熱鬧的童趣氛圍。

像毛毛蟲一樣    各種小露動個不停
童書作家許麗萍筆下的小露,是個每天在幼兒園裡「吃、喝、玩、樂」的小女孩。小露安靜時,看起來是個甜蜜、可愛的女生。可是老師跟小露的爸媽說:「小露全身就像長了毛毛蟲似的,上課時,她總是飛來飛去、踢來踢去、撕來撕去、爬來爬去。」

「毛毛蟲女孩」是一個關於過動兒「小露」的繪本故事,蕭寶玲為「毛毛蟲女孩」繪製了一系列插畫:調皮的小露、愛跳舞的小露、大明星小露、女總統小露、勇敢的小露、天使小露。

削肥路上繪出    記憶中的美好
有一條藍色的「削肥路」順著柳川蜿蜒,立在水邊的有第4號老樹、林之助紀念館、臺中文學館、水仙宮、森玉戲院和瑞益油行,隨著季節變化顏色,伴著記憶吐露芳香。
蕭寶玲用「削肥路」這個繪本故事,感謝她的美術老師們教會她用眼睛、耳朵和彩筆,記錄童年回憶中逐漸消失的美好生活環境。

4月19日至5月21日,蕭寶玲的圖繪童話,在美麗永安生活館俏皮展開。

{ 繪本原畫導賞 }     *免費,採線上報名或現場報名
【第一場-即日起開始報名】
時間:4/22(六)    15:00-17:00
講座:毛毛蟲女孩讓你看見「不一樣」的美好
凱玲有個祖傳秘方,她交朋友的方法不一樣;美術教室的牆上掛了一個畫框,框裡裝的那張白紙很不一樣;蠟筆們寫了一疊信給小肯,抱怨他們受到的待遇不一樣;蕭寶玲老師導讀繪本《超人氣微笑》、《點》、《蠟筆大罷工》,讓你看見「不一樣」的美好。周處和別人不一樣,他總是搶著當老大,街坊鄰居看到他就怕;小露和別的小朋友不一樣,她總是坐不住,老師看到她就頭痛;蕭寶玲老師導賞繪本《周處除三害》和2016年的繪本創作《毛毛蟲女孩》,讓你覺得「不一樣」是值得等待的美好。
報名網址    http://www.beclass.com/rid=203c6ad58ef11e60dc8b

【第二場-5/1開始報名】
時間:5/20(六)    14:00-16:00
講座:「削肥路」在哪兒?
老師帶我們去一個有長鼻子大象的地方寫生,哈!是圓山動物園。外公邀大家去一座斷橋附近欣賞油桐花,啊!那是苗栗三義嘛;阿志的家是開太陽餅店的,呵呵呵!就在臺中市的自由路上喔;蕭寶玲老師導讀繪本《油桐花‧五月雪》、《想畫就畫就能畫》和《小玲的台中歲時記》,陪你尋找繪本畫家徐麗媛、呂游銘和林怡湘收藏在圖畫裡的記憶。丁丁騎滑板車去「削肥路」運動,經過林之助爺爺的畫室和臺中文學館;但是,「削肥路」在哪兒?    透過《削肥路》繪本原畫導賞,跟著蕭寶玲老師沿著「消肥路」,享受一趟臺中人文風景之旅。
報名網址    https://www.beclass.com/rid=203c6ad58ef1480f049c

【Information】
蕭寶玲插畫展
日期:04/19-05/21(5/2休館)
地點:美麗永安生活館(中和區中和路390號2樓)
電話:02-2929-8830
官網:www.yalac.ntpc.gov.tw
FB:新北市美麗永安生活館

附加檔案 : Banner1200x218_局.png

附加檔案 : 毛毛蟲女孩 X 削肥路.png